华为运动手环/小米手环2/Fitbit Flex 2等手环对比 哪款更适合你?

来源:2020-11-15 19:55:24

如果你是一个热爱生活,热爱运动的人,那么你应该需要一个,作为时下最受欢迎的穿戴式智能设备之一,智能手环可以让你在各种运动中监测自己的身体状态,让自己可以更合理地规划运动,达到最佳健身效果。近年来,种类繁多的手环纷纷出现在市场上,那么哪一款手环才最适合你呢?

华为

最近,华为发布了荣耀手环3,作为一款全新的运动手环,荣耀手环3在外观上呈现出与以往商务型外观不一样的健康时尚风格。荣耀手环3正面采用了一块0.91英寸的OLED显示屏,分辨率为128*32,拥有来电提醒,微信内容显示,邮件显示,闹钟显示,睡眠监测,心率监测等应,支持NFC支付功能,可以刷地铁公交,功能较为贴近日常生活。

当然,荣耀手环3最大的特点是搭载独立GPS,支持防水防尘,防水等级50米,对于一款售价200多元的低价手环而言,荣誉手环3的确有挺不错的性价比,但目前市场上的智能手环功能千篇一律,荣耀手环3虽然有特点,但亮点稍逊色。

2

作为一款发布于2016年的智能手环,小米手环在开售之初就以低价手环的姿态袭卷市场。小米手环2在屏幕的选择上选用了一块0.42英寸屏幕,屏幕材质为OLED,在腕带的材质上,小米手环2采用了热塑性弹性体,佩戴感受可能比不上华为荣耀手环3的硅胶材质。小米2功能还算丰富,能满足消费者基本功能需求,拥有时间显示,计步,心率监测,久坐提醒,消息提醒等功能,同时也支持防水,但防水性能比不上后来者荣耀3的50米防护设计。除此之外,小米手环2还加入了抬腕亮屏功能,轻抬手腕即可查看显示屏数据,也可以自定义屏幕显示的数据。

小米2沿袭小米产品一贯的“低价物美”的风格,148元的价格与多样的功能使得小米2销量位居前列,但是由于数码产品更新换代的速度快,更多新手环已经出现在市场上,用户对小米2的关注度也开始进入下滑阶段。

Flex 2

Fitbit手环作为欧美最早出现的智能手环之一,其三维记录功能名扬全球,以海外消费者居多。Fitbit Flex2作为Fitbit系列的经典产品,采用无屏幕设计,外观时尚纤细。虽然Fitbit Flex2没有屏幕,但丝毫没有影响它的性能,Fitbit Flex2支持多种佩戴方式,也支持游泳时佩戴,也支持全天候记录数据,此外Fitbit Flex2拥有电话短信提醒功能,以及睡眠检测功能。美中不足的是,这样一款时尚感十足的手环价格颇高,售价800元的性价比在如今智能手环品牌众多的市场中并不算高。


宁波二手房出租 https://nb.c21.com.cn/
读趣资讯网