奥迪将TLI拓展至华盛顿特区 旨在缓解驾驶员焦虑及交通拥堵

来源:2020-11-15 19:05:44

黑科技,前瞻技术,奥迪华盛顿V2I,奥迪华盛顿TLI,奥迪华盛顿特区V2I

盖世汽车讯 据外媒报道,奥迪为美国华盛顿哥伦比亚特区(简称华盛顿特区,District of Columbia)内的600多个十字路口配置了V2I技术,旨在支持奥迪交通灯信息(Traffic Light Information,TLI)车载系统的功能——显示红灯变绿灯时间(time-to-green)。

在华盛顿特区内配置的这项智能城市技术可将美国首都的交通信号灯网络与奥迪的交通灯信息车载系统相关联,从而提醒驾驶员红灯边绿灯的剩余时间(精确到秒)。

黑科技,前瞻技术,奥迪华盛顿V2I,奥迪华盛顿TLI,奥迪华盛顿特区V2I

TLI功能将被配置到2017及2018款奥迪选定车型中,可在某些城市及全美国际大都市内实现车辆到基础设施间的通信功能(V2I)功能。当拥有该功能的奥迪车型接近互联交通灯时,该车辆将收到由交通管理系统发来的实时信号信息,而交通管理系统则利用车载4G LTE网络数据连接来监控交通灯。

当交通灯处于红灯状态时,TLI功能将在仪表板或抬头显示器(如配置)上显示变绿灯所需的等待时间。该类信息旨在使驾驶员了解变灯所需的时间,有助于缓解其在驾驶中产生的焦虑情绪。

黑科技,前瞻技术,奥迪华盛顿V2I,奥迪华盛顿TLI,奥迪华盛顿特区V2I

TLI还有助于降低排放量,这得益于该功能鼓励驾驶员在交通灯等待期间关断车辆的发动机。未来的V2I衍生技术或将整合车辆的启停操作功能、绿灯最佳速度咨询(Green Light Optimized Speed Advisory,GLOSA)、最佳导航路径(optimized navigation routing)及其他预见性服务。上述服务均旨在帮助驾驶员缓解压力,还有助于提升拥堵路段的车流量。(本文图片选自traffictechnologytoday.com)


万润风景租房 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/782277.html
读趣资讯网