Fitbit设计师:可穿戴让我们变得“更人类”

来源:2020-11-15 17:01:33

  你怎么看的未来?未来我们的日常生活中会不会被身上的各种可穿戴设备量化?

  我们正在进入一个时代,这个时代中可穿戴电子设备成为我们存在的一部分。这已经在智能手机上发生了,智能手机是我们拥有的最私人的物品之一。而可穿戴设备将在此基础上更进一步。

  目前多数可穿戴设备都是隐蔽的,包括……这些设备将拥有医疗上的功能,关于用户与其他人以及与环境之间的沟通。我们仍处于发展初期。可穿戴目前很火爆。

  这些设备还很简单,基本上就是把动态运动传感器用于心血管健康,不过这仅仅只是开始。我们将看到用于大脑、精神状态以及各种各样医疗状况的可穿戴设备。所以我可以很轻易地看到可穿戴产业的巅峰将在10年内到来。它们将成为人类身体的一部分。

  所以说可穿戴将会完全融入我们的生活?

  有趣的是当我这么说时,人们会立刻跳出来说我们将变成电子人(cyborgs)。

  而我对设计的目标就是不让我们变成电子人。实际上这些科技会让我们变得更人类更自由。

  目前我们在设计中有两种不同的观念:一种希望创造并分析很多数据;另一种是我所坚持的观念,它设计出的产品并不智能,而是聪明。它们比智能更进一步,聪明到可以理解你,可以过滤信息,在你生活中用后台的数据处理来提醒你什么是重要的,什么时候是重要的。

  这些是聪明的设备…它们让你变得更人类,更少被数字世界占领,在今天这需要很多关注。

  你们为不同的市场设计过很多可穿戴设备,例如狗狗用的Whistle和婴儿追踪器Sproutling,如何才能满足截然不同的终端用户呢?

  这很有趣。当你为狗之类的宠物设计产品时,实际上既是为狗也是为主人设计。在Whistle这个案例中,我们也为兽医设计,因为兽医可以真的看到狗的“精神状态”。他们理解发生在狗身上的事情。

  我们也要考虑产品佩戴在哪里的问题。

  对于狗来说,需要考虑让不让它们咬产品。对婴儿来说则要考虑他们柔嫩的皮肤,确保不会有伤害到Baby的物质。不让家长担忧非常重要。

  所以每个可穿戴项目都有其特定的目的。对狗来说是让主人知道宠物的健康情况,对父母来说是确保孩子一切正常。而像Fitbit这类产品则是为了让身体和生活更加健康。


免费培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
读趣资讯网