旷视发布《人工智能应用准则》 倡导AI技术健康可持续发展

来源:2020-11-14 16:08:47

7月8日消息,旷视宣布推出基于企业自身管理标准的《应用准则》(以下简称《准则》),旨在从企业自身的角度,规范、引导技术正确运用和发展,并确保其可控可靠,促进企业及行业生态可持续发展。

据了解,旷视发布的《准则》将从正当性、人的监督、技术可靠性和性、公平和多样性、问责和及时修正、数据与隐私保护六个维度,对正确有序发展作出明确规范,同时给出相应干预措施或指导意见,确保能够在可控范围内持续发展。例如,《准则》提出了“人的监督”这一概念,即应该在人类的监督下发展,以确保自身的性,并保障公众。

旷视此次率先行业发布应用准则是旷视从用户角度出发,为持续实现客户和社会价值最大化的自我要求,旷视负责人表示希望《准则》的发布不仅能够规范企业自身的发展,更希望其能够对行业起到示范作用,呼唤起各界对善用技术的重视。


什么是汽车经营性租赁 http://pazl.pingan.cn/
读趣资讯网