2016年全球健身趋势排行榜 可穿戴技术领衔

来源:2020-06-29 18:57:10

  2015年10月末,美国运动医学会ACSM公布了2016年全球健身趋势预测排行榜,近3000名健身领域的专业人士参与其中,来自中国的美国运动医学会私人教练郝鹏飞也在今年的活动中投出自己选票。

  在ACSM2016年的全球健身趋势排行榜中,、自负重训练、HIIT占据了榜单的前三位。

  2016年排名前十的运动趋势排行榜

  1、可穿戴技术Wearable Technology

  2、自负重训练Body Weight Training

  3、高强度间歇训练High-Intensity Interval Training (HIIT)

  4、力量训练Strength Training

  5、受过良好教育和有经验的健身的专业人员Educated and Experienced Fitness Professionals

  6、私人健身服务Personal Training

  7、功能性训练Functional Fitness

  8、针对中老年人的健身课程Fitness Programs for Older Adults

  9、减重训练Exercise and Weight Loss

  10、瑜伽Yoga

  郝鹏飞对这份榜单的结果并不感到意外,前五项与他的投票相一致。以下是郝鹏飞对这份榜单的点评。虚拟场景比可穿戴有更大发展空间

  郝鹏飞表示可穿戴技术夺得榜单第一名,也预示着智能硬件在健身领域有巨大的发展前景,但可穿戴只仅仅是个开始。在郝鹏飞看来,他一般将智能硬件分为三类:虚拟场景、和其他记录产品(智能足球、球拍、等),未来真正在健身领域产生革命性变革的是虚拟场景。

  虚拟场景离我们并不陌生,3D电影其实就是一个最常见的虚拟场景,此外在游戏、娱乐方面,各种身临其境的体验更是如此。未来在健身中创新虚拟场景的应用,将大大提高运动的趣味性和高效性。比如在郝鹏飞提出的“智能家庭健身环境系统中”,依附于虚拟场景技术,很多人将可以在家中体验有趣而高效的运动体验。自负重成为全球最流行健身运动的真相

  当你走进国内外的书店,你会发现关于无器械和自负重健身方面的书非常多,越来越多的人开始认可这种健身形式。在美国运动医学会(ACSM)发布的2016年和2015年的全球健身趋势排行榜中,自负重训练已经成为全球最流行的健身方式。

  郝鹏飞一直强调: 如果一个普通上班族的肌肉要靠着严格的营养控制、不断的刺激以防止丢失的话,那么这样的肌肉不要也罢,我们不需要被“宠坏”的肌肉,毕竟健身对于很多人来说并不是生活的全部。

  但是,你是否有想过这背后最真实的原因是什么?难道就是表面上看到的“成本低、对场地没要求、方便快捷”这么简单吗?以下内容摘自郝鹏飞的新书《郝鹏飞极简派健身》,在书中他给出了简单易懂的解释。

  一只猎豹已经有好多天没有吃东西了,以前存储的能量和身体组织都已消耗了很多,身体虚弱。但是猎豹用于捕食的相关机能总是最后被消耗掉,因为身体连下一次的捕食都无法保证的话,那么猎豹只能被饿死了。这个例子是要说明,如果可以让身体知道某些组织是身体最基本活动所必须的话,那么将不容易被丢失和消耗掉。我见过很多人为了让肌肉生长,付出了大量的金钱和时间,但是最后稍微不注意,这些苦苦锻炼出的肌肉就偷偷流失了。如果你要维持住身体的肌肉,就要像专业运动员那样投入大量的时间,花费大量的金钱,但这是很多人做不到的。

  传统的器械健身方式并不能让身体明白,这些锻炼出的肌肉是你生活必须的肌肉,是不能白白流失的。我将在后面阻力训练的章节里对所有锻炼肌肉的形式做详细点评,告诉你用什么样的方式可以让身体明白这一点,然后保持住你的肌肉。


德国都芳漆 http://www.lzbs.com.cn/cjnews/2019-10/17/content_4539306.htm
读趣资讯网