未来家居业将会是怎样?

来源:2020-06-27 20:14:55

作为成都行业的盛会,一年一度的中国(成都)总评榜今日正式启幕。2014即将过去,我们总结过去,放眼未来。家居生活的未来是什么?在消费者眼中,它可能是“在外一按就能点亮家里的灯”的“生活”,或是没有距离感的“同城化生活”;对于家居业从业者来讲,未来可能是品牌之争,或是通过无形的互联网将有形的家居产品送达千家万户。

对于未来的家居行业和家居生活,也许还不够清晰,唯有设想、展望。因此,“2014中国(成都)家居总评榜”将以“未来”为主线,以“智能家居化”、 “家居互联网化”、“家居生活同城化”、 “家居品牌化”等为主题,多维度诠释家居行业,同时将邀请业界专家、行业资深人士、品牌代表等共议家居未来。

未来

智能家居篇

家居行业向互联网大佬靠拢

提及家居生活的未来,智能家居首当其冲。通俗地讲,智能家居就是通过物联网技术将家中的各种设备(如音视频设备、、控制、控制、系统、数字影院系统、影音服务器、影柜系统、网络等)连接到一起,提供家电控制、控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测、暖通控制、红外转发以及可编程定时控制等多种功能和手段。近年来,国内几大互联网巨头明显加大了对智能家居的布局。

腾讯在智能家居方面早已展开行动,微信目前已成为腾讯桥接智能家居的一个重要工具,甚至已出现了微信、微信空调等产品。就目前情况来看,大多数以“控制”为主,兼顾信息查询和支付等功能。

微信在智能家居中的应用,虽然让人们初步体会到了智能性,但还比较简单。微信在未来的利用将大有作为:微信的语音、短信预约功能,将微信与电视、空调、洗衣机、电灯等所有家电绑定在一起,然后建立一个“我的窝”的公共账号,实现自动开闭;利用微信实现身份识别、微信门铃、定时提醒等功能,甚至为你定制健身计划、指导如何在家做饭等。近日,在以“开放 未来”为主题的2014腾讯全球合作伙伴大会上,英特尔联合腾讯共同推出了软件、硬件一体化的智能家庭网关解决方案。

1
读趣资讯网