河南:卢氏县大力推广羊肚菌栽培

来源:2020-11-18 20:22:39

  羊肚菌是一种珍稀食用菌,营养价值高,市场空间广阔。目前,河南卢氏县人工栽培羊肚菌试验已经获得成功。为了将羊肚菌发展成为当地农户新的增收途径,日前,卢氏县委副书记乔建厚主持召开全县羊肚菌试种工作协调会,研究部署羊肚菌推广试种工作。

  乔建厚强调,在市场经济的浪潮中,发展农业项目要尊重市场经济规律,各乡镇在推广发展上应保持科学态度,采取“公司+集体+农户”的生产经营模式,加强技术培训,以产业龙头为带动,科学种植,实现规模效益和示范效应。同时各乡镇和县扶贫、科技、林业、水利、金融等部门要发挥各自职能优势,形成合力,在羊肚菌推广种植方面给予政策、资金上的最大支持,推动全县特色新型农业现代化健康可持续发展。


晨阳集团 http://weixin.chenyang.com/chenyang/About/
读趣资讯网