低价时装助H&M打破欧洲市场沉闷

来源:2020-08-12 20:06:22

H&M公司是世界第二大服装零售商,其截至6月的季度利润超过了之前的预计值,受财政紧缩困扰的消费者渴望通过购买便宜的时装使自己高兴。

H&M公司报告称,其毛利率稳定,让人燃起对长期受高棉花价格的拖累即将结束的希望。

“许多国家仍然处于充满挑战的宏观经济形势下,以紧缩措施和限制消费来应对。”H&M说,我们有着强劲的春夏系列销售,包括色彩柔和的服饰以及夏威夷风格的度假装。

该公司继续表示:“H&M会继续占有市场份额,即使是在具有挑战性的市场里,这个事实是一个明显的迹象,表明H&M的强劲产品推出受到世界范围内的消费者的认可。”

由于可支配收入受到价格上升,趋缓的工资上涨以及政府削减的挤压,许多欧洲零售商仍然在挣扎中,同时信心受到主权债务危机而感到不安。

由于将重点放在低价时装和广阔的地理分布上,包括一些快速增长的新兴市场上,H&M和西班牙Inditex集团的经营情况要比其他大多数公司要好。

H&M首席执行官佩尔森称,春夏系列包括百褶裙和工作服式女长罩衫,在其所有的44个市场上,不管是在大城市还是小城市,经济增长强劲的国家还是处在总体经济处在严峻形势下的国家,都受到抢购。

分析师赞扬H&M在利润空间和运营成本两方面的表现都好于预期,他们还是会继续看好Inditex集团。

H&M称,与去年58亿克朗的税前利润相比,今年税前利润从3月份到5月份的第二季度达到71亿克朗。

跟将成本上涨的压力转移到消费者身上相比,比如说棉花价格,集团更愿意采用价格不变的政策。这帮助了集团占有市场份额,达到利润空间的最大化。

然而,H&M称,受棉花价格高的影响几乎已被抵消,而且还公布了61.7%的毛利率不变,超出了舆论预测的61.1%。

“这很明显是受到亚洲成本价格缓和的影响,而且出现得要比预期快。我认为下一季度情况会变得更好。”盛富证券分析师丹尼尔说。

H&M有大约2500家店,其主要业务在欧洲。通过与知名设计师合作,H&M已有追踪记录调节销售,在最近几年中,H&M将核心品牌扩张到新连锁店,效仿Inditex集团的做法。

该公司目前在中国、美国和俄罗斯扩展,还计划进入5个新市场,对继续增长的前景保持乐观态度。


西门子电动二通阀 dlhardy.51sole.com
读趣资讯网