妙笔嵩岳,丹青少林 嵩岳画派创始人郭子昂个人作品全国巡展长沙站完美闭幕

来源:2020-11-15 19:32:04

据悉,2019年12月8日,由东方金典集团长沙分公司承办的“嵩岳画派创始人郭子昂艺术交流展——长沙站”在中国城戴斯酒店隆重举行,当天,与会嘉宾、东方金典集团各领导以及来自全国各地的书画界代表、知名人士,上百位书画爱好者,共同参加了此次欣赏、交流、收藏的艺术盛宴。

图片42.png

活动现场

伴随悠扬悦耳的琵琶声,展会正式拉开序幕,郭子昂老师一进会场就引起全场轰动,大家无不为老师的到来感到高兴,主持人做完开场讲话后,东方金典集团长沙分公司总经理金晶致欢迎辞,表示非常欢迎郭子昂老师的到来,同时感谢书画爱好者对文化事业的支持。

图片43.png

领导致辞

图片44.png

出席领导

见面会在轻松又愉快的氛围中进行,郭子昂老师用幽默风趣的语言和广大书画爱好者分享他艺术创作的心路历程,他说:“我们嵩岳文化就是中国的文化,就是世界的文化,当然嵩岳画派也绝不仅仅只是画嵩山,主要是吸取嵩岳文化,佛教文化传统的精髓所在,在这个基础上,把中华传统文化发扬光大。”

说起对弘扬中国传统文化的看法,老师表示要用毕生的经历去研究嵩岳文化,嵩岳文化的宗旨就是用中国画的形式,去传承我们祖国深厚的华夏文明。

图片45.png

郭子昂老师现场发言

郭子昂老师是我国嵩岳画派的创始人,他应时代之需,应画坛之唤,在一大拨志向所同艺术家,评论家的支持下,果敢的立起一杆猎猎作响的艺术大旗,创立了具有划时代意义的“嵩岳画派”,从此填补了“东西南北中”五大画派的空缺。中国从此出现了五大宗师,五大画派,五大支柱,撑起中国画坛的一片天的局面。

图片46.png

现场访谈

畅聊中,郭子昂老师现场即兴挥墨,为大家带来一场别开生面、身临其境的书画艺术之旅,他的作品笔墨酣畅大气,淋漓尽致,卓而清,密而开,能够充分领略到浓郁的生活气息,是对时代精神的有利尝试,对人生的一种感悟,在场观者无不为之动容。

图片47.png

郭子昂老师现场创作

创作完成后,郭子昂老师给大家讲解了其中两幅作品,他说《捷马弯弓百步穿柳》中的柳树本应是杨树,但因自己对于柳树实在太过熟悉,所以把杨树换成了柳树。

图片48.png

郭子昂老师讲解作品

谈到画柳时,他表示:“如果要问我柳树怎么画,我想都不用想,因为都刻在脑子里了。”足以见证老师深厚的艺术功底。

图片49.png

郭子昂老师讲解作品

有人问到为什么第二幅作品叫《松流唤渡图》时,郭子昂老师说,因为自己是个隐士,无意随大流,画的意境在画中,这幅画主要表达的是一种随性的生活状态,图上松树下的人要过河,呼唤船家过来,所以这幅作品便叫《松流唤渡图》。

图片50.png

郭子昂老师讲解作品

创作结束后展出了郭子昂老师的多幅作品,大家都对郭子昂老师笔走龙蛇、自由灵动的嵩岳画作赞叹不已。

图片51.png

作品展示

图片52.png

作品展示

随后,郭子昂老师还与到场的观众一起合影,期间有人问老师,在大家看来,多幅画作被中南海,钓鱼岛收藏且拍卖价格都不菲,为何在此次交流展上价格如此亲民时,老师告诉他,因为自己想为弘扬中华传统文化尽一份力,能让大家更多的了解到书画文化,自己就很开心。

图片53.png

与书画爱好者合影

图片54.png

与书画爱好者合影

东方金典集团长沙分公司负责人金晶表示,东方金典集团始终秉承着传播中国文化,让世界爱上中国的使命,此次举办画展的目的,也是为广大书画爱好者搭建一个与嵩岳画派创始人郭子昂老师直接交流对话的平台。东方金典现今正在积极响应习近平总书记提出的“经济是血肉、文化是灵魂”的指示精神,积极推动各项文化事业的发展。不忘初心,砥砺前行。


松鼠AI https://lanjinger.com/d/129779
读趣资讯网