Henry Darger的作品“大吵大闹”在巴黎展出

来源:2020-11-14 18:52:55

巴黎La Maison Rouge画廊现展出亨利·约瑟夫·达格(Henry Joseph Darger)的作品“大吵大闹”,这是第一次在法国展出这位隐居美国的艺术家的作品,Darger医生全部时间都独居芝加哥韦伯斯特街的一间合用出租房内,直到1972年他因病进医院后去世。

他的房东Nathan Lerner是芝加哥鲍豪斯建筑学派的一名教授和艺术家,发现了这位古怪的寄膳者的手稿和绘画。本次展览提供了机会去了解画家早期的作品和最近复原的5幅抽象拚贴画。

达格1892年出生在一个芝加哥贫困的家庭,在他4岁时,他母亲因生产他妹妹而去世,他父亲将这名女婴送到了孤儿院。在8岁以前,他一直和父亲在一起生活。在学校里,他被同学们认为是一个具有暴力倾向的孩子。后来,他被送到了儿童之家,几乎没有再受到教育并且受到虐待。17岁时,在经过了数次不成功的尝试后,他逃离了那里。他回到了芝加哥,但父亲已死,,他被一家天主教医院雇用为看门人。

在之后的50年里,他一直在医院工作和在附近的教堂作礼拜,从未对任何人说过他的“秘密生活”。每个夜晚他都将他完全投入进他的作品中,“这是一个虚拟的有关一个名叫薇薇安小女孩的故事,在Glandeco-Angelinnian战争的风暴中,导致孩子作苦工。”这是一部15000页的叙述史诗般的文学作品,开始于1911年,有一个将军统治的王国,他有7个美丽的女儿,最小的名叫薇薇安。这个王国受到周围国家的侵略,勇敢的薇薇安试图挽救孩子们被迫成为了奴隶。故事结局是小女孩胜利的返回她的伊甸园家乡。从1920年开始,亨利·达格决定为他的书画插图,考虑到他自己绘画的能力,他创造了一种被他称作“第一流行艺术”的方法,他从孩子们的书中、广告中、儿童服装目录和杂志中挑选与他书中吻合的画面,用复写纸拷贝下来,将复印纸在2米长的嵌板与画纸相粘的然后用水彩添色。数十年中,他的屋内有大量的绘画,但他从不在这些作品上注明日期。这些在35年前有一位艺术家发现的独特的,充满力量、暴力和技巧的作品在艺术上独树一帜,达格继续影响着新一代的艺术家,包括Chapman brothers, Paul Chan, Marcel Dzama 和Grayson Perry.。


汉中二手房信息 https://hanzhong.m.c21.com.cn/
读趣资讯网