郁民华2015最新书法展之草书团扇菜根谭欣赏

来源:2020-09-14 11:07:03

郁民华简历

郁民华,笔名有耳,斋号朴清斋,又署榛茗堂、博古轩。河北滦县人,高级工程师。现为中国书法家协会会员、中国石油书法家协会副秘书长、河北省草书委员会委员。其书法作品多次参加中国书协举办的书法大展并获奖。草书作品入展“铁人杯”全国书法大展;草书入展纪念中国书协成立30周年-中国书法家协会会员优秀优秀作品展;隶书作品获全国第四届楹联书法大展全国奖隶书入展全国第八届书法篆刻展览;草书入展全国第九届书法篆刻展览;草书入展第二届全国书法兰亭奖;入展全国首届草书大展;隶书入展纪念邓小平诞辰100周年全国书法大展;行草书获全国第一届风景名胜楹联书法展一等奖;在中国石油系统组织的展览中多次获得一、二等奖,获中国石油“墨缘奖”金奖、中国石油职工书法篆刻精品展一等奖、第五届中国石油职工艺术节书法大赛的书法银奖等。参加中国千名书家精品走进奥运场馆志愿活动。自2004年起在非洲工作多年,参加活动较少。展览出版:2009年12月19日在北京琉璃厂锦龙堂举办“非常经典”10人书画小品展;2013年6月18日成功在河北滦州举办“郁民华、贺进书法作品回乡展”,本次展览由中国石油书法家协会、廊坊市书法家协会等单位联合主办。出版有中国最具收藏潜力书法家系列丛书《郁民华书法作品集》、当代中青年实力派书法家《郁民华书法》作品集。

作者:郁民华作品名称:草书团扇菜根谭尺寸:45cm×45cm×5材质:普通覆被练习纸释文:节录菜根谭创作手记:朋友给的一些练习纸,纸薄、脆,易于书写。但在创作时要放慢笔速,避免溜滑之态。晚间在工作室,手工才几张团扇,以宿墨抄写菜根谭,五个一组,拼成一幅完整作品。


招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
读趣资讯网