PEM的菲利普斯图书馆宣布25万件馆藏完成数码化

来源:2020-06-29 20:15:18

?

原标题:皮博迪博物馆25万件馆藏完成数码化

?

PEM的菲利普斯图书馆宣布25万件馆藏完成数码化正式上线

?

?

波士顿皮博迪博物馆(The?Peabody?Essex?Museum)的菲利普斯图书馆(Phillips?Library)宣布近日完成的大型数码化工程将大幅提高图书馆的在线馆藏。作为图书馆价值2000万美元翻新改造计划的一部分,包含5万件独一无二馆藏的25万件馆藏正式上线。这些在线馆藏向全世界的研究人员免费开放。人们可以通过菲利普斯图书馆的网站(pem.org/library)进入,也可以通过OCLC/Worldcat数据库进入。在两个世纪中收藏超过40万册图书,PEM的菲利普斯图书馆是全美最大最古老的博物馆图书馆。

菲利普斯图书馆馆长Sidney?Berger说:“这一项目标志着进入现代的巨大飞跃,对全世界的研究者来说都是巨大的福利。对于一个博物馆的图书馆而言,这项工程的规模是前所未有的。”

?

?

(责任编辑:吴秀芳)

?

读趣资讯网