女司机牵出案中案 无证驾驶被搜出一厢枪弹

来源:2020-06-28 19:53:19

  女司机牵出案中案,无证驾驶被搜出一厢枪弹

  今年3月1日晚8时许,警察在马路上设卡随机查车时,妙龄女子陈某娜因无证驾驶被拦下后,警方竟在车尾厢发现自制猎枪6支、仿“六四”手枪3支、散弹枪子弹56发、仿“六四”子弹9发、“菠萝弹”13颗等涉枪涉爆物品。

  执勤民警将涉案物品依法查扣,并将陈某娜带回审查。陈某娜交代,涉事车辆是她向前男友陈某焕借用的,这辆车是向某租车公司租来的,她本人并不知道车辆中藏有枪支弹药。

  根据陈某娜交代的情况,专案组民警逐渐掌握了一个以陈某焕、陈某鑫、黄某华等7人为主的涉枪涉爆涉毒犯罪团伙,并锁定了团伙成员的身份及落脚点。

  3月10日,专案组民警掌握到陈某焕潜逃至广州并躲在广州郊区的出租屋内的情况。抓捕民警兵分广州、汕尾两路,先后抓获该案全部13名犯罪嫌疑人,成功打掉该涉枪涉爆涉毒犯罪团伙。目前犯罪嫌疑人陈某焕、陈某娜等10人已被依法刑拘,其余3人被处以行政拘留,而案件的详情则还在进一步梳理深挖之中。

  记者6日下午从汕尾市公安局召开的“飓风2017”专项行动第一季度新闻发布会上获悉,陆丰公安机关近日成功打掉了一个涉枪涉爆涉毒犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,缴获枪支弹药及制毒工具一批。

  据汕尾警方通报,今年3月1日晚20时许,陆丰市公安机关联合当地党政工作人员在开展一次例行清查行动中,在陆丰甲西镇上堆村附近发现一可疑车辆:一名驾驶一辆灰色本田小轿车的年轻女子,在发现前方有警察查车时,神色慌张,在继续前进还是调头上显得犹犹豫豫。

  经验丰富的陆丰民警随即上前对该辆小轿车进行检查,结果在该车的车尾箱处发现了一个大号黑色行李箱,里面竟然藏有自制猎枪6支、仿“六四”手枪3支、散弹枪子弹56发、仿“六四”子弹9发、“菠萝弹”13颗等涉枪涉爆物品。

  执勤民警非常谨慎,立即逐级上报,将涉案物品依法查扣,并将驾驶员陈某娜带回审查。对于该起案件,汕尾和陆丰两级公安机关均高度重视,汕尾市副市长、公安局局长李世华迅速批示:“深挖扩线、彻底打击”,并指派分管刑侦的局领导组织指挥该案的侦破工作,联合陆丰市局刑侦部门成立“3.01”专案组,深入分析研判案情,全面落实全链条打击工作措施。

  据办案民警介绍,陈某娜在审讯中交代称,她今年26岁,是陆丰甲西镇上堆村人,原在马来西亚打工,因相关证件过期,于今年春节期间回到家乡重新办理相关证件。涉事车辆是她向前男友陈某焕借用的,而陈某焕的这辆小汽车则是向某租车公司租用的,她本人并不知道车辆中藏有枪支弹药。

  根据陈某娜交代的情况,专案组办案民警立即对陈某焕进行调查。经过多日的深度分析研判后,专案组民警逐渐掌握了一个以陈某焕、陈某鑫、黄某华等7人为主的涉枪涉爆涉毒犯罪团伙,并迅速锁定了该犯罪团伙成员的身份及落脚点。民警发现,陈某焕等犯罪团伙在汕尾一处电镀厂内,存在制造冰毒的情况。3月10日,专案组民警掌握到陈某焕潜逃至广州后,躲藏在广州郊区的一处出租屋内。于是,汕尾、陆丰两级刑侦部门联合果断出击,决定对“3.01”涉枪涉爆涉毒犯罪团伙案开展统一收网行动。

  最终,抓捕民警兵分广州、汕尾两路,先后抓获该案全部13名犯罪嫌疑人,成功打掉该涉枪涉爆涉毒犯罪团伙,缴获上述枪支弹药及制毒工具一批。目前犯罪嫌疑人陈某焕、陈某娜等10人已被依法刑事拘留,其余3人被处以行政拘留。目前案件正在进一步梳理深挖之中。

  此外,汕尾警方还在通报会上介绍称,该市今年第一季度共立刑事案件683宗,同比下降10%;破案355宗,破当年案同比上升11%,完成省厅下达该市263宗破案任务数的135%,保持了破案上升的良好势头,助推该市刑事治安警情同比下降6.5%,先后破获了一批大要案,有效震慑了犯罪分子的嚣张气焰,取得了阶段性成效。

读趣资讯网