奥克斯加强渠道建设向千万量级企业冲锋

来源:2020-09-13 10:49:25

  【中国家电网讯】如何成为空调行业的领军者?向千万量级企业发起冲锋的奥克斯希望通过对销售渠道的改进提升,稳固在群雄并起的空调销售市场的领先地位。树立诚信,保证服务,这就是奥克斯在渠道竞争的制胜法宝。

  记者从近日奥克斯空调在京举行2011壹计划战略发布暨变频系列全球首发式上了解到,奥克斯将其战略重心转移到规模效益上,依托其国际领先的技术,产业链的依托,以及对社会的责任感,打造空调也的受人尊敬的品牌。奥克斯未来三年的发展计划——-壹计划,描绘了2013年一千万套空调销售远景 。

  随着城镇化建设,发达地区以卖场市场为主,以旧换新、产品升级为主导销售策略,所以成长性逊于处在发展初期的地区。奥克斯的战略则把发展的突破口锁定在这些能有快速业绩增长的区域。

  加强和完善二级销售平台,正是对销售增长提供必要保证。在奥克斯的战略规划中,记者注意到三四级市场占比要远大于一二级市场。如北京上海是属于卖场市场,卖场占比比较高,像广西、宁夏、湖南、湖北、四川渠道占比比较高,这些市场占比比较高,而这些地区正是奥克斯的重要目标。

  奥克斯空调事业部总经理王玉龙分析了奥克斯的战略规划:“近年来,空调的普及的增长率很高,达到七成以上。更多注重渠道的建设和下大力气建设的高质量和高覆盖的渠道,打开思路,集思广益。例如,精简渠道的中间环节,提升产品延伸下去的速度,直接把渠道辐射到终端。”

  在新一轮的空调行业销售竞赛中,游戏规则逐渐改变。以前的乡镇空调撒网式投放进去,遭遇冷漠。而随着近两年农民工回潮,国家的相关惠农政策,这种现象也有所缓解。如今整个空调市场的容量继续加大,尤其是三四级市场,农村乡镇的购买力正在逐年增强。空调不再是遥不可及的昂贵家电,而渐渐走入寻常百姓家。在不远的将来,二级经销商的数量,质量与覆盖面成为市场的决战点,掌握奥克斯空调销量能否在这样的市场机遇期取得巨大飞跃。


校宝 https://www.xiaobaoonline.com/
读趣资讯网