参观公司心得体会

来源:2020-11-21 21:38:22

  今天我们在老师的带领下参观了我们这次专业实习的第三站—固高科技(深圳)有限公司,通过公司相关人员的介绍,我详细地了解了该公司的整体运营状况。固高科技创立于1999年,以香港科技大学为依托,是目前亚太地区第一家拥有自主知识产权,专业从事高速、高精度运动控制器产品及其相关产品的设计、制造、营销以及技术服务的高科技公司。公司的创立者和经营者均为自动化和微电子领域的国际知名专家、学者和工程技术人员,具有多年在国际一流科研机构和著名大公司教学、科研和管理经验。

  公司研制的gh、gt、go等几个系列的运动控制器是亚洲地区性能最好的开放式运动控制器,适用于需要点位控制、连续轨迹控制、同步控制的各领域。固高自创立开始,便将向客户提供高性能、灵活易用和低成本的运动控制器作为公司的使命。作为运动控制技术专家,固高科技还为用户提供高层次的系统集成服务。基于固高运动控制器开发的自动化系统目前正广泛应用于数控机床、机器人、电子加工和检测设备、生产自动化等各类工业控制领域,正引导我国运动控制技术的革新和推广。

  固高科技引入美国硅谷创业模式,汇集了一大批来自美国、欧洲、日本、香港和内地等在运动控制、自动化及机电一体化等领域有独特建树的科技精英,专业从事运动控制产品和光、机、电一体化技术的研究、开发、生产及技术服务工作。公司产品以各种运动控制器为核心,派生出各种专用控制系统、cnc数控系统、先进教学实验设备、机电一体化设备以及工程技术服务等,应用范围遍及数控机床、机器人、电子加工和检测设备、生产自动化等各类工业控制领域以及各高等院校、高职院等教学领域。

  为了适应现代科技的发展,配合传统教学方式的改革,固高科技于XX年专门成立了先进教学设备与系统事业部,充分发挥其在自动控制和机电一体化等领域的技术优势,结合世界和国内多家名校的成功经验,全力投身于创新教学和创新研究实验室的总体解决方案、先进教学设备与系统的研究、开发和推广工作,取得了骄人的成绩。固高科技先进教学设备与系统事业部先后推出了控制理论与控制工程、检测技术与传感器、过程控制与系统工程、模式识别与智能系统、数控技术与数控加工、机电一体化技术和制造自动化技术等专业的各类实验室解决方案,为全国高等院校、职业技术学院的大中专学生、研究生、乃至博士生和教授的教学和科研提供了各类理想的实验设备和研究平台,客户已经遍及全国各重点院校和科研院所。

  在公司内我们主要观看了一些作为教学用具的设备、各种工业控制模块以及正在组装的生产流水线。主要有以下几类:倒立摆系统、四旋翼飞行器、gcv系列教学用三维数控雕刻机、自动化立体仓储系统、工业机器人、三自由度直升机模型、冗余并联机器人、单轴精密定位模块、机械工程和机电一体化基础教学实验室、工业工程及物流系统硬件配置、激光振镜运动控制器(gt-400-scan)、som运动控制模块、gmd四轴运动控制开发平台、通用型运动控制器、嵌入式运动控制器、高性能运动控制器、点位运动控制器。

  下面我主要就自己专业相关的几个设备及生产线介绍一下:倒立摆系统是一个非线性自然不稳定系统,是进行控制理论教学及开展各种控制实验的理想实验平台。许多抽象的控制概念如控制系统的稳定性、可控性、系统收敛速度和系统抗干扰能力等,都可以通过倒立摆系统直观的表现出来。除教学用途外,倒立摆系统的高阶次、不稳定、多变量、非线性和强耦合等特性使得许多现代控制理论的研究人员一直将它视为研究对象。他们不断从研究倒立摆控制方法中发掘出新的控制方法,并将其应用于航天科技和机器人学等各种高新科技领域。


遵义二手房信息 https://zy.c21.com.cn/
读趣资讯网