读假如给我三天光明有感作文650字

来源:2020-11-17 19:52:08

[引言]一位伟大的德国诗人说:“读一本好书等于和一个高尚的人交谈。”的确,阅读可以丰富你的知识..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

这篇文章“650字的阅读作文如果你给我三天的光”,是由阅读评论书编辑的仅供参考。

一位伟大的德国诗人说:“读一本好书相当于和一个高尚的人交谈。”的确,阅读可以丰富你的知识,激发你的想象力。今天,如果你给我三天的光照,我会读这本书。读完这本书,我深感震惊。如果你给我三天光明,那是美国女作家兼教育家海伦·凯勒写的。文章主要讲述海伦·凯勒年轻时生病的故事,她双耳失聪,双眼失明。在安妮·莎莉文·梅西老师的帮助和指导下,她完成了大学学业。当然,海伦在此期间也遇到了许多朋友。书的结尾提到,如果有奇迹给她三天时间恢复光明,海伦会把这三天分成三部分。第一天,她想看看世界上的人。正是他们的善良、真诚和热情使海伦的生活充满了意义。第二天,她将在黎明前起床,看到夜晚变成白天的动人奇迹。第三天,海伦想去看看繁荣的纽约。她将仔细体验平凡的生活。这样,海伦安排了整整三天,因为她不想错过任何细节。[读完这本书后,我的脑海里充满了海伦·凯勒这个角色。这样一个不屈的人值得我们钦佩。这本书给我印象最深的是这幅插图:海伦带着梦想的翅膀在蓝天/[/k0/上飞翔,她的表情是如此的满足和快乐。这表明海伦在思想的宇宙中是自由的。尽管海伦双耳失聪,双眼失明,但她对知识的渴望仍然很强烈。正因为如此,海伦成功地进入了哈佛大学。这表明海伦勤奋好学。有人曾经问我,“你最担心的是什么?”我回答说,“作业太多,考试太多,我妈妈不能满足我买食物的愿望……”现在回想起来,我真的觉得很好笑。甚至海伦也没有被她的残疾所困扰。我能把什么算作如此琐碎的事情呢?这本书似乎是一首不断努力自我完善的生命之歌。它让我了解了海伦·凯勒不同寻常的生活,也给了我精神上的安慰和力量,让我在生活中感到不确定和沮丧时能够向前迈进。来吧!让我们读更多好书!


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656875548007579470&wfr=spider&for=pc
读趣资讯网