读《幸福的鸭子》有感400字

来源:2020-09-11 21:48:18

【第1篇】

在这个暑假里,我读了许多书,其中我感受最深的是杨红樱阿姨的一本书:《笑猫日记》之《幸福的鸭子》。 《幸福的鸭子》主角是“麻花儿” ,她是一只心中常常有幸福感的鸭子,她所有的幸福都来自她对生活的态度。

“麻花儿”这个名字有两层含义:一是这只鸭子身上的毛是麻色的;二是这只鸭子是雌的。她不但是一只美丽的鸭子,而且是一只可爱的鸭子。用腊肠狗拖拖的话说:“她是因为可爱而美丽。”

麻花儿唱歌像是打嗝,走起来摇摇摆摆。她每天早上都要出去散步,回家的路上每经过一座农舍时都会在篱笆外面停留一会儿。于是,就有穿着花裙子的女人、或者穿着短裤的男人、或者穿着凉拖鞋的孩子,从篱笆后面把早准备好的茉莉花环一个一个套在麻花儿的脖子上。麻花儿一摇一摆的走到张达的外婆家,把茉莉花环一个一个的递给外婆,外婆再把茉莉花环一个一个的递给坐在轮椅上的外公。原来外公是个患有老年痴呆症的老人,每当麻花儿把茉莉花环递给外公时,外公都会高兴得手舞足蹈,嘴里哇啦哇啦的嚷着。麻花儿每天都来陪外公,她要爬很长一段上坡,麻花儿很累,可是她说:“我累得很幸福。”当孩子们为了玩耍把茉莉花环一个一个接力一样套在她的脖子上时,她说:“看到孩子们把花环一个一个套在我的脖子上,听到他们一声声的欢呼,我的心就有一种幸福感。

读杨红英樱的《幸福的鸭子》,体味着麻花儿的幸福观、人生观、价值观,我的心一点一点的涨满了幸福。一只鸭子都能有如此豁达的生活态度,她的付出只是为了让别人得到快乐,那么,我们又为什么不能像她一样去拥有这样的生活态度呢?

【第2篇】

我的书柜中放了许多杨红樱阿姨写的书,如《淘气包马小跳》、《非常女生》、《非常妈妈》等。让我印象最深的就是《笑猫日记——幸福的鸭子》了。

一个阳光明媚的中午,我闲着没事,拿起《笑猫日记——幸福的鸭子》津津有味地看了起来。看着看着,我便感到有些吃惊:麻花儿并没有我想得那么美,她长相一般,甚至有些丑,屁股大得都快掉地上去了,歌声像在打饱嗝儿,走起路来摇摇摆摆……但她很容易满足,总觉得很幸福。比如,在逗患有老年痴呆症的外公开心时,虽然有点累,但她觉得很幸福;在见证笑猫成功跳过荷花池后,她感到无比快乐……

读到这儿,我不由得思考:幸福是什么?它应该是当你饥肠辘辘时,手里有一碗清甜的粥;是当你口渴难耐时,手里有一杯清凉的水;是当你孤立无援时,有一双温暖的手……

读着读着,我不由得想到了自己,平时得到一只金丝雀就想再得到一只蝴蝶,刚得到一块七巧板就想再得到一桶积木……总之我得到一样东西后,还不满足,还想得到其他东西,现在想起来还真难为情。不过,看完了《笑猫日记——幸福的鸭子》后,我觉得应该努力寻找生活中的点点滴滴,知足常乐,做一个和麻花儿一样知足常乐的幸福人。

【第3篇】

我的书柜中放了许多杨红樱阿姨写的书,如《淘气包马小跳》、《非常女生》、《非常妈妈》等。让我印象最深的就是《笑猫日记——幸福的鸭子》了。

一个阳光明媚的中午,我闲着没事,拿起了《笑猫日记——幸福的鸭子》津津有味地看了起来。看着看着,我便感到有些吃惊:麻花儿并不是我想得那么美,她长相一般,甚至有些丑,屁股大得都快掉地上去了,歌声像在打饱嗝儿,走起路来摇摇摆摆……她一点儿也不漂亮,但很容易满足,总觉得很幸福。比如在逗患有老年痴呆症的外公开心时,虽然有点累但她觉得很幸福;见证笑猫成功跳荷花的过程后,她感到无比快乐……

读到这儿,我不由得思考:幸福是什么?它应该是当你饥肠辘辘时,手里一碗清甜的粥;是当你口渴难耐时,手里一杯清凉的水;是当你孤立无援时,别人一双温暖的手……

读着读着,我不由得想到了自己,我是个贪得无厌的人,平时得到一只金丝雀就想再得到一只蝴蝶,刚得到一块七巧板就想再得到一桶积木……总之我得到什么后就还想得到其他东西,现在想起来还真难为情。不过,自从看完了《笑猫日记——幸福的鸭子》后,我觉得应该努力寻找生活中的点点滴滴,知足常乐,做一个和麻花儿一样幸福的人。

【第4篇】

今年暑假,我读了一本很好的书——《幸福的鸭子》,这本书使我受益匪浅。

书的主人公是一只生活在乡下农村的鸭子,它有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,它心中的幸福仿佛没有边际。它的幸福感总是来得那么容易,乐观的思维方式让它总能把坏事看成好事。也许对我们来说,它的生活并不幸福:每天都要早起去逗主人开心,因为自己的丑陋而被深爱的野鸭子抛弃,为救笑猫而掉进冰凉的水井……但它并没有抛弃生活,而是勇敢地大步向前,把所有痛苦和悲伤抛在脑后。每天都要早起,但它却认为能逗主人开心是一种幸福。被自己心爱的对方抛弃,换了谁都会很伤心,它却认为尽管被心爱的野鸭子抛弃了,但能躲在大树下看它游水,也是一种幸福;能在心里默默的爱着对方也未尝不是一种幸福。掉进了冰凉的水井,换了谁都会自认倒霉,但它不是,它却认为很幸福,因为可以和笑猫安安静静地聊聊天。

也正是因为它的这种乐观,使全村人都爱上了这只早起、勤劳的鸭子;也正是因为它的这种乐观,使野鸭子最终看到了它的优点并和它相爱;也正是因为它的这种乐观,使濒危的笑猫安分了下来,保留力气,最终等到了救援队伍的到来。

这是只幸福的鸭子,这是只乐观的鸭子。因为它相信幸福,所以幸福之神会降临到它的身边;因为它有着乐观的心态,所有的痛苦与悲伤到它身边便望而却步。

幸福的鸭子用自己乐观的心态赢得了真正的幸福。在现实生活中,我们也要勇敢、乐观地面对生活,让快乐与幸福永远环绕在我们身边,也让乐观的心态传递到世界的每一个角落!


智能果蔬柜 http://www.uefresh.com
读趣资讯网