电脑会被雷击吗 打雷能玩电脑吗?如何防止电脑被雷击

来源:2020-09-13 10:41:00

现在外又打雷又风的,坐在电脑旁边会不会被雷击中,打雷能玩电脑吗?如何防止电脑被雷击。

现在外又打雷又风的,坐在电脑旁边会不会被雷击中,打雷能玩电脑吗?如何防止电脑被雷击。

首先为大家介绍下如何防止电脑被雷击:

要知道如何防止电脑被雷击,我们首先应该知道哪些情况可能引起电脑被雷击以及雷击电脑是通过什么途径进行的。雷击电脑有几种方式:

⒈)通过网线电脑被雷击

⒉)通过市电电脑被雷击

当我们知道了电脑被雷击主要是通过网线或者电线等方面的时候,要预防电脑被雷击就有方法了。当出现雷雨天气的时候,我们最好将网线拔掉,再将电源插头拔掉,这样是最有效的。阅读到这里可能很多心里会有疑问,难道雷雨天气我们就不能玩电脑吗?针对这个问题,我们下面也简单介绍下。www.dnjsb.com

打雷能玩电脑吗?

曾经有专家这样回答过这个问题。当建筑物按规范要求安装了相应的防雷装置后(避雷针就是引雷入地),使用家电设备是比较安全的,用户可以查明自己房屋所在的楼房是否有防雷装置合格证或防雷装置检测报告,以防意外。

楼层高的容易被雷打到,注意关闭门窗,预防雷电直击室内或者防止侧击雷和球雷的侵入。把线路断开,并拔下电源插头,别让电视机、电脑等引雷入室。不宜用淋浴器、太阳能热水器,因水管与防雷接地相连。楼层低的相对比较安全。

编辑结语:对于如何防止电脑被雷击主要是注意平时应该养成良好的使用电脑习惯,比如使用玩电脑后将电源插头拔掉,另外对于打雷能不能玩电脑,这个问题我只能说,如果累不大,房子比较矮,区域电比较稳定,打雷玩电脑就完全没问题的,主要是在打打雷的情况下应该注意,尤其是比如防止没有避雷针的情况下更应该注意。最后要说的是打雷导致电脑被击中的概率极低,因此一般都是没事的,可以放心的使用,但打大雷的时候,最后关闭电脑比较好。


培训学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
读趣资讯网