欧洲物流巨头DPD在德国杀入送餐行业

来源:2020-06-29 20:19:06

【亿邦动力网讯】2月20日消息,日前,欧洲物流公司DPD德国分部将于今年夏天增加一项DPD Food服务,正式进入送餐行业,其首个用户是总部位于德国的生鲜电商HelloFresh。另外,DPD德国方面也认为线上杂货零售有巨大的市场潜力。

该公司销售及客户服务总监Andreas Re?表示:“我很高兴我们现在可以为线上杂货零售商提供行业解决方案,特别是在运输质量上有特别要求的货主,譬如食材和菜谱配送初创公司HelloFresh。”

关于运输,HelloFresh会将冷却盒按用户要求时间提前一天送至DPD,然后由DPD在指定时间将冷却盒送至用户手中。由于冷却盒的存在,所以整个运输过程不需要冷藏车。而对于物流信息的查看,用户会在发货当天早上收到短信或邮件通知,此外还可通过DPD的实时地图追踪功能查看交付进度。

据外媒报道,目前,德国食品零售商在线上经营的只有1%,但线上杂货零售额在2014年就达11亿欧元(约80亿元),并且预计到2025年将增长至70亿欧元(约510亿元)。另外,德国新媒体协会A Bitkom study有数据显示,目前28%的线上消费者已经在线订购了至少一次的杂货。

亿邦动力网获悉,HelloFresh是一家新鲜食材订购服务商,它提供按周订购形式,顾客可提前从在HelloFresh每周精选的菜单里选出自己想吃的菜品,它就会将这些菜品的原料和配料都寄送给你。

读趣资讯网