国内首支氢燃料电池汽车商业化营运车队在新宾上线

来源:2020-06-29 18:24:55

辽宁新宾,努尔哈赤的故乡,清王朝的发祥地,素有龙兴之地,启运之都的美称。2018年4月18日,随着全国第一张氢燃料电池汽车运营执照的发放,国内首支氢燃料电池汽车商业化营运车队在这里正式上线。 该项目是辽宁沐与康集团旗下辽宁沐与康氢缘汽车租赁有限公司与汽车有限公司、海德利森科技有限公司合作的商业化运营成果。 与纯电动汽车相比,氢燃料电池汽车具有零污染、零排放,加注时间短,续航里程长,环境适应性强等优势,更适合寒冷的北方地区推广应用。此次,共有40辆上汽大通FCV80氢燃料电池客车在新宾上线进行全工况试验,其中30辆用于3条乡村固定线路运营,10辆用于旅游包车服务。 展望未来,县长陶承海信心满怀:随着辽宁沐与康集团的强劲发展,东北首个撬装式加氢站已在新宾投入运营,目前正为40辆FCV80燃料电池客车提供加氢服务。下一步,新宾将全力抢占氢能源发展制高点,依托沐与康集团专业使用终端,打通氢生产、氢加注、氢燃料电池汽车制造产业链,打造氢能源小镇,积极推动新宾——抚顺——沈阳——大连氢高速公路项目建设,为氢能产业真正落地,为县域经济绿色发展打下坚实基础。
桃花溪小镇 http://4585.shop.m.liebiao.com/
读趣资讯网