火鸡肉好吃吗,火鸡肉的营养价值有哪些

来源:2020-06-29 18:44:56

每次当我们欣赏西方电影的时候,看到他们过感恩节的时候,就会看到西方人的餐桌上摆着一盘巨大的烤火鸡。香味仿佛都要透过屏幕,铺面而来。但是火鸡肉好吃吗?火鸡肉应该怎么烹饪呢?火鸡肉又有什么营养价值呢?想知道吗?就跟着小编看下去吧!

一、火鸡肉好吃吗

火鸡肉是否好吃这个因人而异,有的人觉得好吃,有人觉得很难吃。

火鸡肝具有很好的食疗效果,而火鸡肉含有大量的蛋白质,具有维持钾和钠的平衡,消除水肿,提高免疫力,调低血压 ,缓冲贫血的功效。有利于生长发育。并且富含胆固醇,能增强细胞的稳定性,从而增加血管壁柔韧性,增强免疫力。可以说是营养价值极高的物种。

二、火鸡肉怎么做好吃

材料:火鸡一只(约16磅)、香料束一把(含红萝卜、洋葱、芹菜、玉桂叶、百里香)200克、栗子300克、鸡肝和鸡胗450克、面包6片、鸡高汤一锅(做法:鸡骨头约2公斤,另加香料末束炖4小时后过滤)。

调味料:胡椒盐15克、红葱头25克、红酒60毫升、西红柿糊150克。

三、火鸡肉的做法

1、鸡肝、栗子、面包片(切边,用80㏄牛奶泡软)以红葱头炒香,加些鸡高汤焖至栗子煮烂后,放入百里香、红酒,以中火将汁液煮干即成馅料。

2、西红柿糊及鸡高汤炖40分钟做成酱料,再加入鸡胗片即成火鸡酱汁。

3、将火鸡洗净,腹内塞入香料束,填入馅料,外皮洒上胡椒盐,放入烤箱以350℃温度烤约90分钟(约于40分钟时取出,鸡身外包铝箔纸续烤)。

4、红莓酱切成长3公分、厚0.5公分片状(约3克)。

5、烤熟的火鸡取出放在装饰好的盘子中,淋上2.的火鸡酱汁,并且搭配红酒即可食用。

四、火鸡肉的功效与作用

1、补充蛋白质

蛋白质是一切生命的物质基础,是机体细胞的重要组成部分,是人体组织更新和修补的主要原料,蛋白质对人的生长发育非常重要。火鸡肉和其他肉类产品比较起所含蛋白含量甚高,但是热量和胆固醇是最少的,是补充蛋白质的佳品。

2、补铁

火鸡胸肉的铁含量也相当高,对于生理期、妊娠期和受伤需调养的人而言,火鸡肉是供应铁质最佳的来源之一。

3、戒躁减压

火鸡肉在营养学上的另外特色还包括其富含色氨酸和赖氨酸,可协助人体减压力、消除紧张和焦躁不安等症。

火鸡肉好吃吗?这个是因人而异的问题。但是对于我们普通人而言,主要是注意火鸡肉的营养价值。除了上诉的火鸡肉的烹饪方法之外,还有许多其他烹饪火鸡肉的方式,比如说卤火鸡腿,或者是火鸡肉三明治,以及特别的麻油火鸡肾。所以大家可以亲自动手做一做火鸡肉!


万和热水器维修电话 http://12336.51sole.com
读趣资讯网