新白领的生存状态

来源:2020-09-04 18:12:21

如果必须用两个词来描述新白领的职业生存状态的话,那没有比“紧张”和“压力”更确切的了。

由于收入较高,新白领在生活方面可说是游刃有余,比如不少人拥有私家车、自己的房子等等。但这只是他们的生存状态的副题。主题自然是他们的职业生存状态。

新白领的职业生存状态绝不像人们看到的高档写字楼、高档办公设备、光鲜的外表等等那么美丽轻松。对待工作,他们几乎人人奋不顾身,加班是家常便饭,他们精力充沛而且努力上进,也许晚上回到家时已累得精疲力尽,但只要在办公室里,他们永远不知疲倦为何物。新白领有着很强的紧迫感和压力,他们担心会被老板炒鱿鱼,担心自己负责的业务没有进展,担心别人超过自己,担心在竞争中处于下风。

有关调查表明,新白领中的职业恐慌症和年龄恐慌症是非常强烈的。由于竞争的加剧,他们越来越强烈地承受这种压力。由于精力和知识的长期透支,使新白领的充电意识非常强。在我们进行问卷调查的几种重点职业中,几乎都有90%的被访者认同终身学习的观念,并且其中的大多数都在进行着各种培训和学习。

新白领们在生活、知识、职业奋斗中走在了同龄人的前面,但他们更不敢言退。他们是无法后退的人。(完)


含羞草国产研究院 https://www.tjcttw.com
读趣资讯网