我国失业率将控制在4.5%内

来源:2020-06-28 20:09:10

  2008年是贯彻实施《就业促进法》的第一年,劳动和社会保障部日前下达了2008年就业再就业工作具体目标任务:城镇新增就业1000万人、下岗失业人员再就业500万人、就业困难人员再就业100万人、城镇登记失业率控制在4.5%以内(简称“105145”)。

  相比于2007年,2008年城镇新增就业人员的任务比上年增加100万人,城镇登记失业率的控制指标比上年略有收紧。2007年就业再就业工作的目标任务是:城镇新增就业人员900万人,下岗失业人员再就业500万人,其中就业困难对象再就业100万人,城镇登记失业率控制在4.6%以内。

  根据2008年就业再就业专项计划,劳动和社会保障部提请同级政府将城镇新增就业人员、下岗失业人员再就业、就业困难人员再就业、城镇登记失业率作为本地区经济社会发展的重要调控目标,逐级分解,层层落实目标责任,确保全年目标任务的顺利完成。

  该计划还强调,要继续加强失业调控,做好国有大中型企业主辅分离安置富余人员、关闭破产企业职工安置工作,建立失业预警机制。

读趣资讯网