欧特克制造业全新设计套件全面进驻云端

来源:2020-09-12 10:41:15

从二维到三维,从CAD到CAE,从集成设计到云端协作,欧特克的数字化设计解决方案一直引领着设计工具数字化创新的发展方向。30年前,AutoCAD将自动化制图引入设计界,带来了跨时代的设计变革。今天,欧特克的数字化样机已经能够实现工业制造设计流程的全覆盖,并不断通过产品组合的丰富延伸和工具更新提升设计效率,助力企业创造并延伸商业价值。


欧特克产品设计套件2013(Autodesk Product Design Suite,简称PDS)是一款完备的数字样机解决方案,具有三维设计、可视化和仿真工具,可帮助用户完成整个工程设计流程。套件能无缝传输信息,并提供从设计、仿真到可视化的各个工程设计阶段的集成工具,帮助用户开发更加创新的设计。套件中广泛易用的工具集和支持互操作的设计工具能帮助团队提高创新能力并更高效地管理流程。与此同时,集成的数据管理系统能避免重复性工作,并管理全部设计数据。通过简化的变更管理系统,设计者能与团队、客户和供应商共享数字模型。


就制造业而言,欧特克提供的数字化设计选择广泛而丰富,从全球装机量最多的三维软件Autodesk Inventor,到称雄工业造型设计的Autodesk Alias,再到包括Simulation Moldflow,结合新的结构CAE分析和CFD热流分析技术在内的Autodesk Simulation产品,以及二维与三维数据管理大师Autodesk Vault,客户可以开发完整的产品设计定义、集成电气和机械设计,从而提高生产率、预测产品性能、进行设计可视化或完成三维工厂布局。如今,这些涵盖工程设计不同阶段的利器都被集成到全新的设计套件中,创造出更佳的流程效率和设计体验。


在近日举行的"欧特克2013新产品及套件在线发布会"上,欧特克正式面向制造业推出全新的三维设计套件以及云服务。新套件能够简化从产品开发到交付设计、可视化、以及仿真设计的整个工作流程,并为其提供一整套互操作集成套件和云计算服务。


两大亮点:无缝互操作与云端协作


全新的欧特克设计套件提供的综合工作流程可将桌面连接到移动设备和云端。通过这些工作流程,制造商可以开发完整的产品设计定义、集成电气和机械设计,从而提高生产率、预测产品性能、进行设计可视化或完成三维工厂布局。


欧特克2013版设计套件与Autodesk 360云服务相整合,以便更有效地支持协作。其基于云计算的有利条件还能促进设计的共享和重复使用。欧特克公司中国区制造业行业总监姜伟表示,"Autodesk 360面向的正是未来的数字化设计,可以让用户随时随地访问近乎无穷的计算能力,优化工作协作,增强计算能力 ,从而大大改善其工作方式。"


此外,该套件还能与新款2013版Autodesk Vault产品数据管理软件以及欧特克的下一代云端替代产品Autodesk PLM 360实现相互操作。Autodesk Vault软件可供工作组在同一个位置集中组织、管理并跟踪工程CAD数据、制造物料清单以及变更流程。


新发布的欧特克2013版产品设计套件提供了全面的软件解决方案,支持设计、可视化和仿真功能,客户能够凭借专为数字化样机开发的集成式学科专用工具和工作流程来推动创新。


新套件的新增功能包括帮助客户无缝推进工程设计过程的一键工作流程、基于云计算的高级仿真功能,以及能让客户实现端到端设计流程的新增软件。


欧特克2013版产品设计套件延续了一站式解决方案的特性,在数据管理和协同以及互操作性两个维度拥有非常重要的价值。通过以Vault为核心的产品设计管理解决方案,用户可以便捷高效地进行二维和三维数据管理,更好地控制工作的流程和时间节点。通过增强的互操作性,客户能够在最恰当的时间点及时切换到不同的子软件平台,获取当前设计进度下最需要的功能。


姜伟还表示,"通过欧特克2013版产品设计套件(Product Design Suite,简称PDS)中,二维和三维能在瞬间实现互动。设计师能够非常简单地实现二维与三维之间的交互,使设计更快更灵活。"同时, 2013版欧特克机械设备及工厂设计套件(Factory Design Suite,简称FDS)还能实现从二维到三维全方位的可视化渲染。目前已有超过400万客户使用欧特克基于云的服务,超过20万使用渲染服务。姜伟认为,客户通过欧特克360云服务,能够及时发现并沟通处理设计流程,同时利用云进行大容量的数据计算。用户可透过从二维到三维的设计覆盖、验证、模拟仿真,并在移动终端设备上随时体现,基于云对产品设计进行改动是一种快速、有效且廉价的选择,能使产品快速走向市场。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

校园宝 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
读趣资讯网